山奥なのに大行列!
大自然にある味な店で紹介
●土日限定!元フレンチシェフが作る天然酵母の絶品パン
・森のパン屋さん:和歌山県海草郡紀美野町坂本723-1
山野中にポツンと佇むログハウス
営業しているのは土日のみ
パンを焼いているオーナーは元々はフレンチのシェフ
ホテルの料理長も務めたほどの腕だった
14年前にこの場所でパン屋を開店
どのパンも国産小麦と天然酵母で作り上げた素朴な味わい
モチモチつぃた食感が人気の秘密
一番人気は「自家製クリームのクリームパン」170円
地元和歌山県産の乳成分無調整牛乳にバニラビーンズを加え加熱
飼育している鶏の卵の黄身だけを取り出し、キビ砂糖、小麦粉を混ぜる
それを沸騰した牛乳と馴染ませ10分ほど煮詰めると黄金色のカスタードが完成
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