ヒルナンデス!で紹介
珍パスタ絶品パスタ探し
イタリアン激戦区・恵比寿
・ボッカ ディ レオーネ:東京都渋谷区恵比寿3-41-9
兄弟で店を経営
兄が厨房、弟がホールを担当
パスタは注文を受けてから全て手打ちするというこだわり
「トルテッリーニ イン ブロード」
トルテッリーニとはイタリア語で「小さな帽子」と云う意味の詰め物パスタ
3種類のハムとチーズを混ぜたものを3cm角に切った生地で包む
スープは牛肉、豚骨、野菜(ニンジン、セロリ、ニンニクなど)を8時間煮込んだもの
中の食材を全て取り出しスープをこして脂とアクをとる
この工程を繰り返す
茹であがったトルテッリーニを入れて軽く詰めれば完成
「ラルギッシュメ アイ フンギ エ サルシッチャ」1800円
ラルギッシュメとは「布切れ」と云う意味の幅が広いパスタ
横幅が20cm近くあるのでナイフで切って食べる
一口大に刻んだ自家製ソーセージとマッシュルームを炒める
それに水を加えて、イタリアンパセリをかけ、少しに詰めればソースの完成
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コメント
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