火曜サプライズで紹介
食いしんBOYS in 平塚
●豚肉がとろける究極アツアツの石焼ビビンバ
・松鱗亭:平塚市松風町23-1
住宅街に佇むお店
山瀬まみの家族も行きつけと云う平塚の名店
「豚トロ高菜香り釜」980円
メインのお肉にはコラーゲン豊富な相模豚の豚トロ部分のみを使用
肉本来の旨みを閉じ込めるため表面に焼き色がつくまで焼き、一度下茹で
さらに醤油ベースの甘辛いタレで2時間圧力釜で炊き上げる
アツアツの石焼の器に高菜を敷き詰め、蒸し器で余分な油を落としたプルップルの豚トロを乗せれば完成
豚トロの上品な甘みとおこげが香る
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