ヒルナンデス!で紹介
食べ歩きマニアのアンジャッシュ渡部がオススメしたいお店
●わたべ歩きナンデス
テーマはヘルシーシーフード
・創作中華料理 古月(山中旅館内):台東区池端4-23-1
昭和21年から続く老舗旅館
「サクラダイの包み焼き」
塩を振り牛の網脂で包みこんでオーブンで焼き上げる
サクラダイの中には旨みを吸ったタケノコや豚肉などの詰め物
「チョウザメの軟骨スープ」
牛ひき肉などからとった金色のスープに味を深めるため、鶏ムネ肉のミンチを入れる
食感が楽しいチョウザメの軟骨を惜しげもなく使用
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。