深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・曽木の瀧:熊本県水俣市
創業40年の老舗の郷土料理店
水俣の郷土料理、太刀魚の刺し身や馬刺しなどが味わえる
父親の後を継いだ二代目店主が自分の看板料理を試行錯誤を繰り返し1年かけて完成
「豚肉なんこつ醤油煮」700円(店) 500円(通販)
使用する豚肉は老舗の精肉店に頼みこみ、この料理の為だけに仕入れてもらっている
鉄板で焼き目をつけた豚のアバラ軟骨を醤油でじっくり8時間煮込む
コリコリとした食感の軟骨がぷるぷるトロトロになる
軟骨にはコラーゲンがたっぷりと含まれているので女性客からも大好評
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。