ソロモン流で紹介
年を重ねても変わらないパーフェクトボディの秘密
マドンナのプライベートシェフ:西邨マユミ
●マクロビオティックとは?
玄米や雑穀を主食としなるべく自然に近い物を食べようというもの
●帰国すると必ず訪れるお店
・我や 上原店:東京都渋谷区西原3-11-6
代々木上原駅前にあるマクロビオティック料理が食べられるお店
なるべく自然な物を出したいと云う思いから食材は産地や栽培方法にこだわって厳選
一般に淡白な味わいと思われがちなマクロビオティック料理だが、この店では美味しさは勿論、ボリュームも満足できるように工夫して調理
スイーツは玉子や乳製品を使っていないのでカロリーも低く女性に大人気
マクロビオティックの本場アメリカにも2店舗あり、西邨マユミは渡米した際によく足を運ぶと云う
「揚げ物3点盛り」780円
西邨マユミが大絶賛したメニュー
鶏の唐揚げのようなものは大豆の脂肪分を取り除き、熱や圧力で特殊加工した大豆たんぱくにダシを染み込ませ、衣をつけて揚げたもの
お肉のような食感でありながらコレステロールを下げる効果が期待できる
白身魚のフライのようなものは炊いたひえと山芋を合わせたもの
「焼きうどん」800円
女将オススメの野菜たっぷりの焼きうどん
プチプチの食感は南米原産の高栄養価穀物「アマランサス」でカルシウム・鉄・葉酸を多く含む
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。