深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・元祖まんじゅうコロッケ コロ家 総本家:香川県高松市
まんじゅうコロッケとは炒めた挽肉とタマネギを北海道産の男爵イモでまんじゅうのアンのように包んだコロッケ
たっぷりの肉汁とタマネギの甘みが自慢
しかし夏の暑さでは揚げ物の売れ行きが悪くなる
夏でも美味しく食べられる物をとジャガイモに梅を混ぜた新しいコロッケを開発
蒸してこねたジャガイモに粉末にした梅とシソを入れる
自慢の挽き肉を詰める
お茶っ葉を油に入れる事で油臭さが取れ、風味が良くなる
食べた瞬間、梅とシソが爽やかに香る新感覚のコロッケ
「うめ~コロッケ」100円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。