火曜サプライズで紹介
朝丘雪路と鎌倉で食べ歩き
●予約1ヶ月待ち葉山の絶品イタリアン
・イル・リフージョ・ハヤマ:神奈川県三浦郡葉山町一色2179
シェフは本場イタリアで3年半修業した後、東京の名店ラ・ベットラで腕を磨く
料理の評判は口コミで広がり、今では予約でも1ヶ月待ち
シェフこだわる地元葉山の採れたて野菜を使った一品や、新鮮な魚を使った料理が大人気
「湘南豚のリフージョ風カツレツ」2000円
使うお肉は湘南豚と云うブランド肉
海藻とサツマイモを食べているため甘味が増している
豪快にカットしたら塩とコショウで味付け
自家製のパン粉をまぶしたら、フライパンで焼きながら黄金色に
オーブンでじっくり中まで火を通せば完成
中はほんのりピンク色
「釜揚げしらすと生海苔のスパゲッティーニ」1600円
ソースはオリーブオイルで炒めたニンニクにアンチョビを加え、そこに葉山で採れたトマト、さらに釜揚げしらす入れる
細麺と絡ませたら、生海苔を入れ、混ぜ合わせ完成
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