深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・かばくろ総本店:岡山県岡山市
豚のバラ肉の蒲焼き専門店
かばくろではうなぎは扱っていない
店主は岡山にある高級割烹「真栄田」で板前をしていた
うなぎが大好物の店主はまかないでも食べられるように豚のバラ肉を蒲焼きにした
店のメニューに加えたところ大好評
安さと美味しさを全国に広めたいと独立
豚肉をスライスし白焼き
炭火で焼く事で柔らかく香りがよくなる
そしてタレをつけて炙る
浸けては焼いてを丁寧に2回繰り返す
タレは割烹店で使用していた焼いたウナギの骨でダシをとったもの
通称ぶたかば。見た目も香りもウナギの蒲焼き
「ひつまぶし風ひつまぶた」880円
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コメント
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