知っとこ!で紹介
ご当地うまいもの数珠つなぎ
沖縄あぐー編
沖縄の在来種で数が少なく幻の豚と呼ばれる
普通の豚肉に比べコレステロールは1/4、グルタミン酸は2倍
●大人気のつきだし
・炭火焼と泡盛GeN:沖縄県那覇市久茂地2-6-23
あぐーブームの火付け役のお店
10年前から無名のあぐーをメニューとして出していた
「あぐーのつきだし」おかわりは300円
GeNではあぐーを丸ごと一頭仕入れている
余すところなく楽しんでもらいたいという思いから焼肉の部位の端っこや切れ端などを大根やニンジンと共に醤油味で煮込み、つきだしとして提供している
つきだしのおかわりが絶えない
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。