ぐるナイで紹介
日本全国旨いもん集合!
・マッキー牧元:グルメ雑誌dancyuの肉特集コラムを担当
●究極の肉を使った料理
・神田 雲林(ユンリン):東京都千代田区神田須田町1-17
伝統的な中華をベースに創作性をプラスした人気のお店
「マンガリッツァ豚角煮」2310円
マンガリッツァ豚とはハンガリー原産の豚肉で濃厚で赤身の旨みとジューシーな霜降りが特徴
ハンガリーの国宝に認定されるほど
そのバラ肉を中華風に煮込む
中国醤油、香味野菜、桂皮、カラメル、そして黒紹興酒
黒紹興酒とは黒米・紫米が原料で独自の方法により長期熟成させた老酒で、「この味わいは3か月、口にとどまる」と中国歴代皇帝が愛した銘酒
それは肉を柔らかくし芳醇な香りに
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