迷っても通り過ぎても行きたい路地裏の名店で紹介
●ネオン街の先に料理自慢の隠れ家発見!
・萌蔵:東京都足立区千住1-34-10
創作料理の店
路地裏に店を構えて10年
1階カウンター5席と2階には4、5のテーブル
客のお目当ては店主自ら市場で仕入れた海の幸
「おまかせ刺身盛り合わせ」2000円
ボリューム満点の水餃子「スープギョウザ卵とじ」650円
こだわりの食材とアイデアが光る創作料理
「大根がまの茶碗蒸し仕立て」500円
薄味で煮た大根をくり抜いて茶碗蒸しの器に
蒸しあがると生海苔のあんかけをたっぷりとかけ完成
海苔の歌かな香りとふろふき大根、そして茶碗蒸しが絶妙のバランス
「千寿ネギ一本焼き」500円
通常の2倍以上の重さがあるブランドねぎ「千寿葱」を真っ黒に焦げるまで直火で焼き、焦げ皮をめくった一品
「千寿ネギたっぷり海鮮つみれ入りみぞれ鍋」1200円
千寿ネギがたっぷり入った鍋
エビやイカのつみれと相性抜群
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。