« 「荒磯料理くまのや」の知床づくしの贅沢丼 | メイン | 「志摩観光ホテル クラシック」の鮑ステーキ »
もしもツアーズで紹介
日本最高の旅
日本が誇るパワースポット:伊勢志摩
●松坂肉発祥の店
・和田金:三重県松阪市中町1878
明治11年、日本で初めて松坂肉の販売を始めた
自社牧場で2000頭を肥育
厳選された松坂肉(雌牛)の最上級ロースを使用
「すき焼」1人前9240円
肉2枚で1人前、1枚4620円
肉を敷き、砂糖、たまり醤油、昆布ダシで味付け
炭火で煮込むことでふわっとした仕上がりに
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。