スーパーニュースで紹介
いま食べるスープが大ブーム
●北海道発やみつき味
・東京らっきょブラザーズ:早稲田
この店の本店「札幌らっきょ」はスープカレーの本場札幌にある
スパイスの香り際立つ北海道名物スープカレー
大きめサイズのお肉、野菜がゴロゴロ入った、まさに食べるスープ
牛骨、豚骨を10時間煮込んだスープ
鶏ガラを4時間煮込んだスープ
2種類のスープをブレンドし、店秘伝のスパイスを加え、一晩寝かせる
翌日、スープを丁寧にこし、さらに25種類のスパイスを入れる
そして東京限定のサービスが全品プラス300円でパイ包みに出来るというもの
「シーフードのパイ包みカレー」1300円
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