ソロモン流で紹介
食の流行をナビゲートする偏愛系フードライター:小石原はるか
何でも記事にするのではなく、これと思ったものを偏愛して書く
彼女の母は有名な料理研究家:小石川宣子
仕事柄、家で毎日のように開かれたホームパーティでは有名人たちとテーブルを囲んできた
ガイド本「東京最高のレストラン」で6人の選考委員の一人に選ばれた
●小石原はるか常連の店
・AU GAMAIN DE TOKIO(オー ギャマン ド トキオ):東京都港区白金台5-5-10
知る人ぞ知るフレンチの名店
シェフ:木下威征
お気に入りのポイントはどこからでも見渡せるオープンキッチン
調理をするところから楽しんでほしいとシェフの重いから生まれた
「トリュフのスフレ オムレツ」1400円
メレンゲと泡立てた卵を軽く混ぜ、鉄板で薄く伸ばして焼いていく
中に空気が入っているため、ダシ巻き状に巻いてもふわふわ
白トリュフの香りがついた蜂蜜を塗り、さらに厚切りにした黒トリュフを贅沢にのせる
「鴨のコンフィ」2600円
鴨肉を90度の油に2時間漬けこんだ鴨のコンフィ
最後にオーブンで焼くので外はカリッカリに仕上がり、食感も楽しめる
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コメント
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