料理の怪人で紹介
焼肉の怪人
●日本一分厚いカルビ
・本とさや:東京都台東区西浅草3-1-9
昭和56年創業の人気店
「イカフェ(通称イカ刺し)」1250円
細切りのイカ、大根、きゅうりをコチュジャンと酢でピリ辛に味付け
肉を食べた後に食べると、次に食べる肉が新鮮に食べられる
「上タン塩」2000円
怪人こだわりの厚めのカット
噛むほどに口の中に旨味がじゅわりと溢れ出る
「ロース」1600円
「スタミナ焼き」1200円
テッチャン・ホルモン・レバ・ハツ・コブクロの5種類のホルモンをコチュジャンなどで味付け
怪人オススメの食べ方はすり下ろしニンニクと韓国唐辛子をたっぷりと混ぜ合わせる
●厚さ2cm越える分厚いカルビ
「特上カルビ」2500円
一般的なカルビの部位ではなく怪人が使用するのはリブロース
通常ステーキやしゃぶしゃぶなどに用いられる柔らかく上質な脂がのった高級部位
強火で表面に香ばしい焦げ目をつけるのが怪人流
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