にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れていくならこんなトコ!
ゲストは夏川りみ
東京にいながらにして沖縄を感じてもらう
・沖縄居酒屋 抱瓶:東京都杉並区高円寺北3-2-13
上京直後に来て以来、ずっと通い続けていると云う
アルバイトをしたことがあるほど親しい付き合い
夏川りみが必ず注文するのが
「紅芋の天ぷら」577円
沖縄特産の紅芋を使った天ぷら
「クーブイリチイ」682円
昆布と豚肉を炒めたもの
カツオ出汁を使ったあっさりした味付け
●麺がくっつかない「ソーミンちゃんぷるー」の作り方
1、ソーメンは塩を入れた湯で茹でる
2、じっくり水をして固めに茹でる
3、茹であがった麺は必ず冷水で麺を引き締める
4、水洗いしたソーメンにごま油を和える
5、充分に熱したフライパンで豚肉、ニンジン、もやしを炒める
具材にもやしを入れると、水分が出て、さらに麺がくっつきにくくなる
6、茹でたソーメンを手早く炒める
箸で広げるように炒める
7、軽く炒めたら塩・コショウ・醤油で味付け
8、最後にニラを加え、青のり、紅ショウガを乗せれば完成
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コメント
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