きたないけど美味い店「きたなトラン」で紹介
きたな美味い店 in TOKYO
●北満飯店(ぺーまんはんてん):東京都世田谷区経堂4-33-19
創業50年
吹けば飛ぶようなトタン作りの中華料理店
「焼き」「揚げ」「水」と3種の餃子が大人気
昭和35年、パン職人だった店主が生前に創業
後を継いだ女将と娘が作る「餃子」が絶品
焼き、揚げ、水の餃子三銃士とは?
「揚げ餃子」600円
手作りの皮はモチモチ
ニラ多めのタネを包みこんで、こんがり香ばしく揚げた食感抜群の一品
「焼き餃子」500円
定番の焼き餃子はゴマ油で焼き上げることで香ばしさが引き立ち、食欲がかき立てられる
「水餃子」600円
モチモチ感をより楽しめる水餃子
秘伝の特製スープとの相性も最高
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コメント
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