笑ってコラえて!で紹介
日本列島プロが認めるプロの旅
全国の焼肉職人450人にアンケート
自分以外でスゴイと思う焼肉職人を3人上げてください
返ってきたのは215件
集計の結果、プロの焼肉職人が選ぶ焼肉職人の1位が決定
・炭火焼ゆうじ:東京都渋谷区宇田川町11-1
ホルモンが評判の焼肉店
メニューにはカルビやタンといった王道から見たことないものまで肉の部位がズラリと並ぶ
アンジャッシュ渡部や寺門ジモンをはじめ、食通芸能人も足繁く通う
「ハラミのタタキ」
ブロックのハラミを炭火で両面しっかりと焼く
火からおろしアルミホイルで包み7分
中は余熱で軽くとおりキレイなピンク色になっている
薄く切り、盛り付け、そこに大根おろしと溶かしバター特製をタレをかける
「ホルモン3種(塩・醤油・味噌ダレ)」
ゆうじのホルモンが旨いのは新鮮であるのに加え、下処理がきちんとなされているところ
ホルモンの表面にはたっぷりとヌメリが付いている
ゆうじでは大量の小麦粉を使って揉む
短時間でヌメリはとれ、肉の旨味も逃がさない
「レバーのレア焼き」
にんにく、ゴマ油をひいた皿に塩とコショウで味付けしたレバーをのせる
中まで火が入り過ぎないように配慮しながら、まわりを炙る
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。