知っとこ!で紹介
●2011年上半期トレンド・ザ・ベストテン
トレンドハンター雑誌編集者にアンケートを実施
2011年上半期ブレイク間違いなしのトレンドを独自にランキング
●「ネオつけうどん」
今までにない新しいタイプのつけうどん
数年来のつけ麺ブームがうどんにも影響を与え始めた
・肉汁や ZERO:東京都練馬区石神井町7-1-3
石神井公園駅
つけうどんの専門店
つけ麺に多い魚介系のスープが発想の素
元となるうどんダシにカツオの魚粉を加えてひと煮立ち
そこに10種類の調味料を配合してつけ汁に
さらにソウダカツオの魚粉をふりかけ完成
麺は太くてコシが強い武蔵野うどん
形が不均一でバラバラでつけダレがよく絡む
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コメント
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