満天☆青空レストランで紹介
静岡県浜松市
一生に一度は食べたい至極のスペシャル
「アローマメロン」
アローマはポルトガル語で「芳醇」
熱帯の機構を保つ事でメロンは甘くなる
ひとつのツルに3つなった小メロンのうち一番形の良いモノだけを残して間引く
1個に栄養を集中させることで甘みが凝縮
糖度14度
極上の甘みを持つアローマメロンを生み出す
静岡メロンには階級があり、富士→山→白→雪と4つに分かれいる
名人が年間に作る1万2000玉のメロンから富士は30玉あるかないか
富士は専門家がネットの出方からツルの形まであらゆる点で完璧に美しいと判断したメロン界のスーパーモデル
都内なら3万円にもなる
メロンは追熟させることで柔らかくさらに甘くなる
食べごろは収穫してから5日から10日後
ツルが黄色くしなびはじめ甘い香りが漂えば食べごろ
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コメント
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