料理の怪人で紹介
料理を愛すぎるがゆえ常識を逸脱
●ハンバーガーの名店から引っ張りだこのパン屋
・天然酵母 酒種のパン 峰屋:東京都新宿区新宿6-20-10
「ラムバーガー」450円
ラムの癖をライ麦を効かせたバンズで和らげることに成功した意欲作
店主は庶民派のパンを焼くかたわらグルメバーガーのバンズも手掛けている
・AS CLASSICS DINER:駒沢
・GOOD MORNING CAFE:千駄ヶ谷
・J.S. BURGERS CAFE:新宿
あまたの有名店がこぞって店主のバンズを使用
30店舗以上のバンズを焼いている
店の中身の具材が違うため、店主が焼くのは50種類2000個
レパートリーの多さを生む秘密の一つが11種類の小麦粉
米と麹を発酵させた酵母菌「酒種」は通常、和菓子に使われる
これをいれると生地にモッチリ感が生まれほのかな酸味が出ると云う
・GRILL BURGER CLUB SASA:代官山
国産牛のパティを柔らかく作っているためバンズには全粒粉を入れ歯ごたえを出しバランスをとった
・Buerger Mania:白金
パティに塩コショウを強めに効かせるため酒種を多く入れ、噛むほどに甘みが増すバンズを合わせた
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