ミリオンダイスで紹介
売り切れ御免!トライアスロンin TOKYO
ゲストは浅香唯と大久保佳代子
●上海発 門外不出の小龍包
・大山生煎店(たいざんしぇんじぇんてん):目黒区自由が丘1-4-6
焼き小龍包の専門店
生煎とは今から70年前ほどに中国で発明された食べ物
生煎マスターの杉浦氏と志藤氏は中国中の生煎を食べ歩き、ついに運命の店と出会う
だがそこは親族にしかレシピを教えない一子相伝の名店だった
それでも諦めずに修業させてもらう事に
修行自体は4カ月だが、最後の調味料の割合は最後の日の夜まで教えてくれなかった
そして門外不出の味は今、自由が丘で味わえる
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。