料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるがゆえ、常識を逸脱してしまった
お取り寄せ 逸品の怪人
推薦人はカリスマヒットメーカー (株)トレイン取締役:小枝雅与
シリコンストッパーの付いた太もも丈のストッキング「Stay Fit」や女優ミラーなど自身の視点で開発した商品を世に提案
小枝雅与「今までのコンビーフの概念を覆して、私はまず食べた時に えっ?これ牛肉のテリーヌ?ムース?って思ったんですよ」
●美味し過ぎて卒倒するコンビーフ
・ハウスメッツガー・ハタ:神奈川県川崎市麻生区金程1-34-8 新百合ヶ丘駅
TEL:044-959-4186
ショーケースの中にはハム、ソーセージの類がズラリ
店主は肉屋の2代目として生まれ本場ドイツでハム・ソーセージ作りを修行した
コンビーフとは塩漬けした牛肉を茹でてからほぐし、牛脂などで固めたもの
材料はA4等級 黒毛和牛のみ
肩ロースの中でも霜降りが特に上質な部分で焼肉店では「特上ロース」として出される「クラシタ」
他にも焼肉店の高級肉「みすじ」や、内部にコラーゲンをたっぷり含んだ「千本筋」
赤身と共に上質な脂の乗った部位を使用する
その旨みを引き出すのは天然塩(伊豆大島産)で塩漬けし、真空パックにして冷蔵庫で2週間寝かせる
その肉を野菜ともに煮込んでいく
目的は余分な脂を落とし、身を柔らかにする事
余分な脂は徹底的に取り除く
2日にわたり、計14時間火にかける
一般的には肉を機械でほぐすが、店主は手作業でほぐす
味付けは1日間肉を煮込んだ煮汁
そのスープにホワイトペッパー、オニオンペッパー、セロリパウダー。、マスタードパウダー、ローリエパウダー、ゼラチンを加え、ほぐした肉にスープの旨味を
「コンビーフ」1本1680円
本場ドイツの世界大会で味、品質など190項目に及ぶ審査をクリア
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