紳助社長のプロデュース大作戦「めし友2011」で紹介
紳助プロデュース新春スペシャル!日本全国ご飯の友
日本全国から名乗りを上げた食の競合353
ご飯の友の日本一決定戦
審査基準は味、インパクト、お手ごろ感
食材の宝庫・北海道・東北ブロック
「生とろサーモンフレイク」1980円
独自加工で冷凍された生の鮭を熱々ご飯に乗せ、わさび醤油をかけて頂く
口の中でとろけ、鮭の旨さが広がる
・北○(きたまる):札幌市すすき野
日高産時しらずを使用
それだけでは脂が強すぎるため、赤身の美味しいサーモンを加え、ご飯に合う絶妙な脂加減にする
一番のこだわりは口の中でフワッととろける食感
鮭をフレイク状にし身の中に程良く空気を入れる
さらに鮮度を保つため、半冷凍状態で調理
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。