知っとこ!で紹介
●2011年上半期トレンド・ザ・ベストテン
トレンドハンター雑誌編集者にアンケートを実施
2011年上半期ブレイク間違いなしのトレンドを独自にランキング
●「ネオつけうどん」
今までにない新しいタイプのつけうどん
数年来のつけ麺ブームがうどんにも影響を与え始めた
・銀座 佐藤養助:東京都中央区銀座6-4-17
創業は万延元年で150年
秋田県が誇る稲庭うどんの店
一子相伝で受け継がれてきた手作りの秘伝
そのうどんは数分で風味が失われる繊細の稲庭うどん
「二味せいろ」1300円
醤油仕立ての汁につけて頂くのが伝統の食べ方
「タイ風グリーンカレーつけ麺」1300円
香辛料やハーブの効いたタイのカレーのつけダレで細麺の稲庭うどんを頂く
具材の秋田産比内地鶏
タイのナンプラーの代わりに秋田の魚醤「しょっつる」
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