火曜サプライズで紹介
食いしんBOYS都電荒川線SP
●とろとろとんかつ&燃える鍋
・どん平:荒川区西尾久2-2-5
「特製とんかつ定食」940円
豚バラ肉を紐でくくり、おからと一緒に6時間煮込む
それを一晩寝かせたものを厚く切り分け、衣とパン粉で包みこみ、じっくりと揚げる
肉を一度煮込むことでサクサクの衣の中にトロトロのとんかつ
味の決め手は30年継ぎ足ししているデミグラスソース
このトンカツは店主の父が考案
その父が考案したもう一つの名物鍋
「酒鍋」1800円
日本酒が5合入った鍋を沸騰させ、そこに火をつける
豪快にアルコールを飛ばす
そのお酒の中に豚肉をくぐらせ、しゃぶしゃぶして頂く
豚肉のくさみがなくなり、肉が柔らかくなる
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コメント
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