料理の怪人で紹介
料理を愛すぎるがゆえ常識を逸脱
焼きそばの怪人
●焼きそばに取り憑かれた男
・両面焼きそば専門 あぺたいと:東京都板橋区高島平7-12-8
看板には「あなたはまだ本当の焼きそばを知らない!」と書かれている
「両面焼きそば(中)1.5玉」760円
店主のこだわりは食材のひとつひとつまでに及ぶ
コクとさわやかさを併せ持った「特製ソース」は10年かけて辿りついたもの
豚肉は脂が甘い「米澤一番育ち」の肩ロース
野菜は日光の天然水で育った「もやし」と埼玉産の「わけぎ」
麺はやや細めのストレート
国産の最上級小麦のみを使った自家製麺
常連は「生玉子」50円をトッピングする
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