お取り寄せ不可
絶対に喜ばれる!東京の手みやげで紹介
紹介者は岸朝子
・銀座 久兵衛:東京都中央区銀座8-7-6
創業は昭和10年
ウニやイクラを初めて寿司ネタにしたお店
日本の寿司業界を牽引し、かの北大路魯山人も愛した超一流の職人による江戸前の技はもはや芸術の域
「太巻き」3150円
具材は玉子、車エビ、椎茸、きゅうり、そして穴子
岸朝子が絶賛する久兵衛の穴子
店で使用するのは脂がのった穴子のみ
仕込みは2時間
何年もつけ足しながら使われる秘伝の煮汁で極上の味わいを引き出す
江戸前の旨さを凝縮した職人の仕事が光る一品
店でのみの販売
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。