料理の怪人で紹介
●長野博の産地の怪人
・IL GHIOTTONE(イル・ギオットーネ丸の内):東京都千代田区丸の内2-7-3
京都に本店を持ち関西では随一と称えられるオーナーシェフ笹島保弘
こだわりは野菜
京野菜を世に広めた一人としても知られる
「届いたばかりの新鮮なお野菜を雲子のバーニャカウダソースで」
ここ丸の内店では関東の野菜だけを厳選して使用する
「サッと炙ったボタン海老とズッキーニのスパゲッティーニ」
ボタン海老の濃厚な甘味の中にしっかりとした香りを放つズッキーニ
それはランダムに削られサッと火を通す
ほぼ生の状態でありながら海老をまろやかに包む込むクリーミーな旨味
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