ドライブ A Go! Go!で紹介
シンプルだが奥の深い日本の伝統料理
「蕎麦」
ゲストは岡田圭右と平野レミ
グルメ雑誌「dancyu」の得意分野である蕎麦の名店を紹介
dancyuオススメ珠玉の蕎麦の名店巡り
・銀座 矢部:東京都中央区銀座8-8-8
日本料理を極めた主人が作る昼限定の変わり蕎麦
カウンター割烹の店
夜のメニューは旬の食材をふんだんに使った懐石料理
そのシメが主人自ら打った手打蕎麦
長野と福島から取り寄せたそば粉で打つのはつなぎを使わない十割蕎麦
「あわゆきそば」1365円
卵をおよそ5分泡立つまでかき混ぜ、そこに蕎麦を絡めていく
最後に熱々のかつお出汁を合わせて完成
「ちいずからめそば」1575円
オリーブオイルと塩を絡めた蕎麦
細かく削られたイタリア産熟成パルメジャーチーズを蕎麦にかけ、さらに熱々のかつお出汁をかける
トロトロのチーズ蕎麦
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