ドライブ A Go! Go!で紹介
シンプルだが奥の深い日本の伝統料理
「蕎麦」
ゲストは岡田圭右と平野レミ
グルメ雑誌「dancyu」の得意分野である蕎麦の名店を紹介
dancyuオススメ珠玉の蕎麦の名店巡り
・仁行:東京都中央区日本橋小舟町6-16
ミシュランの星を獲得した達人が作るのは旬の食材と蕎麦を融合させた極上の料理
ミシュランガイド東京にて2008年から3年連続で一ツ星を獲得した古拙で腕をふるっていた店主
「おまかせ蕎麦膳」4200円
蕎麦を料理の中心に考えた自慢の品
「そばサラダ」
厳選された国産のそば粉を使った十割蕎麦と大間産本マグロの漬けを合わせた一品
「かきばらそば」
気仙沼産の牡蠣を細かく切り味噌仕立てのダシ汁に加える
旬の牡蠣と蕎麦の贅沢な融合
コースのシメに頂くのが
「おろし蕎麦」
蕎麦の上に乗るのは信州産の辛味大根
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コメント
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