火曜サプライズで紹介
大阪ミヤネシュラン
宮根誠司が行きつけのお店
・マリリンズキッチン:大阪市中央区高麗橋1-3-4
マリリンモンローに魅せられた主人が切り盛りするお店
全国の究極食材が集まる名店
「水一豆腐」1200円
京都の水一豆腐
国産の大豆を使って一切添加物なしで本にがりで作っている
かけるのは生醤油
「福生の特製ハム」1000円
マリリンズキッチンのみでしか食べられないハム
これ以上塩を入れなかったらハムにならないという最低量の塩で作っている
フランスのディジョンのマスタードも絶品
辛くないのでたっぷり目に付ける
「海藻入り さしみこんにゃく」800円
マリリンズキッチン特製のゴマダレソースで頂く
「忍者鍋」1人前1500円
豚肉とたっぷりのホウレン草の鍋
三重県の伊賀で作っている豚肉とを使用
お肉に火を通しお酒とダシの昆布の風味がホウレン草に浸みこんだら食べ時
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。