料理の怪人で紹介
●耳で作るハンバーグ
・レストラン コンコルド:千葉県館山市北条2578
客席にはメニューがない
メニューはハンバーグ1品
真空管のアンプ:真空管を使って音を増幅させる装置
怪人は真空管のアンプを100台以上手作り
アンプ作りの世界的名人とまで称えられている
豚肉のミンチに玉ねぎや牛乳などを入れ煉る
低温の油から焼き上げるのとフライパンを二重するのが怪人流
怪人はハンバーグの焼ける音を聞いている
それを聞き分け、ひっくり返す
片面が焼けたら火を止め、ふたたびジッと耳を澄ます
焼き上がったハンバーグにはトマトベースのデミグラスソースと玉ねぎベースのシャリアピンソースの2種類がかけられる
仕上げにバーナーでソースを炙る
「ハンバーグ」1250円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。