肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●中央区:第1位
・Mardi Gras(マルディ・グラ):中央区銀座8-6-19
日本でも有数のフレンチビストロの名店
「岩泉短角牛のビステッカ」15000円
総重量1kgの巨大ステーキ
使うお肉は幻の牛と云われる岩手産短角牛を使用
全身赤身
極上赤身を贅沢に厚さ3cmにカット
そして香草(タイム、ローリエ、たまねぎ)で肉本来のジューシーな香りを目覚めさせる
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コメント
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