肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●荒川区:第1位
・もんじゃ大木屋:東京都荒川区西日暮里3-13-5
メニューは17500円のコース料理のみ
ホタテのバター醤油焼き、カツオのたたき、もんじゃ焼き
その目玉が800gのリブロースステーキ
その厚さは15cm
両面を焼き肉汁を閉じ込めたところで豪快にカット
表面の香ばしさとレアな赤身から出る旨み
さらにキャベツに囲まれたメンチカツ
これでもかとあふれ出る肉汁
大木屋は2号店をオープン
新宿区市谷砂土原町3-2-1
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