きたなシュラン2010汚いけど美味い店で紹介
●千石寿司:東京都北区東十条2-6-1
職人歴45年の店主が作る「カマ下丼」が大人気
腕と人柄が地元に愛されるきたなシュラン
のれんの文字が西日で消えた
創業32年
一見、寿司屋をは分からない
生モノを扱うのが不安な佇まいだが、新鮮なネタに自信あり
ご主人の奥さんは30年前に出前に行ったきり帰ってきていない
「カマ下丼」3500円
マグロ一匹からおよそ1割しか取れないカマの部分(エラの下)を贅沢に使用
おろしたての本わさびと頂く間違いない逸品
さらに常連のみが食べられるという
「スペシャル」2000円
マグロの中落ち・ウニ・イクラ・イカの絶品太巻き
黄身をつけて食べると醤油とは違った美味しさを味わえる
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