料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるが故に常識を逸脱し旨さだけを追求する
●港町鉄板革命
・お好み焼き 千代:兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1
女将:張千代
鉄板に豪華すぎる伊勢えびの半身が2つ
中華スープを伊勢えびにかけ、ふたを閉め、蒸し焼き
鮮やかに赤く蒸し上がった伊勢えびにきぬさや、自家製のXO醤、醤油、片栗粉で合わせた調味料をかける
ふたたび中華スープを注ぎ、コテで激しく混ぜる
「伊勢えびXO醤炒め」
お好み焼きの鉄板で本格広東料理を作る
「鉄板麻婆豆腐」
鮮やかなコテさばきでとろみまで見事に生み出してしまう
メニューを見るともちろんお好み焼きはあるが、その何倍もの本格的な広東料理のメニューがずらり
炒める料理は全て鉄板でおこなうと云う
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コメント
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