俳優の集まるレストランで紹介
スターマル秘絶品グルメSP
水谷豊と及川光博
水谷豊の大好物:ニョッキ
ニョッキとは蒸したジャガイモを練ったパスタ イタリアの伝統的な家庭料理
・パパ アントニオ:渋谷区猿楽町29-9
昭和19年創業
伝統あるイタリア料理店
初代シェフはイタリア海軍の料理長を務めた
食通を唸らせる本格的なメニューの数々
素材はほとんどがイタリアから取り寄せ
一般的にニョッキはつなぎに卵を使うこともあるが、こちらでは素材の味を活かすため、ジャガイモと小麦粉のみ
ソースが良く絡むように表面に凹凸をつけるのがポイント
シチリア産のトマトを使った濃厚でコクのあるソースと手早くあえて完成
モッチモチの食感が堪らない
「ニョッキ」1600円
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