メレンゲの気持ちで紹介
三軒茶屋の路地裏グルメ
・かき殻荘:東京都世田谷区三軒茶屋2-14-21
約20種類の牡蠣料理が楽しめるお店
大粒の「兵庫県坂越産 生牡蠣」
冬季限定の「牡蠣しゃぶ」1942円
牡蠣をダシにくぐらせる時間は、90秒が目安
大根を粗めにおろした鬼おろしポン酢に付けて頂く
牡蠣のダシが出たダシに、野菜をくぐらせる
中でもトマトがオススメ
「生牡蠣食べ放題」2999円
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ヒルナンデス!で紹介
●希少な最高級イベリコ豚の専門店
・イベリコ屋 六本木店:港区六本木7-10-2
女性に人気のイベリコ豚専門店
看板メニューは「イベリコ豚のレタしゃぶ鍋」2500円
イベリコ豚の中でも10%しかいないと言われる
最高級品種ベジョータのみを使用
臭みがなく脂身が驚くほど甘い
和風だしにくぐらせてレタスと共に頂く
世界一の生ハムと言われている「ハモンイベリコ1g60円
スペイン王室が愛し、一部の三ツ星レストランでしか味わえない
一般的な生ハムが2年熟成に対し、ハモンイベリコは3年熟成
コクと香りが桁外れ
一本買うと半年間マイ生ハムとしてキープ可能
「イベリコ豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ」2500円
和風ダシと合わせるのはイベリコ豚でとった豚骨スープ
シメは、コシの強い特製細麺を使用したラーメン