ヒルナンデス!で紹介
●田崎真也が20年以上通ういのしし鍋
・也万波:静岡県伊豆市柏久保544-27
「猪鍋」2人前10000円
自然薯や筍を食べて育つ為肉質の良い天城産いのしし肉を使用
お肉と旬の椎茸、地元産のごぼうやネギと一緒に頂く
若いメスのロースは脂身が甘く癖がない
鍋のシメは雑炊
三つ葉を散らし卵とじにしてすする
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銀座線歩くンデス!外苑前駅~青山一丁目
●芸能人も多数訪れる隠れ家
・豚肉創作料理 やまと:東京都港区南青山2-14-13
やまと豚は牧場から流通まで徹底管理され料理人からの評価も高い
肉質はきめ細やかで柔らかく旨味が強いのが特徴
その味にハマる人が多く、飯島直子はこの店の常連
「コラーゲン刺し」600円
やまと豚の豚足をじっくり6時間煮込んで薄切りに
「薬膳不老長寿鍋」2800円
豆板醤ベースの赤スープと豚骨ベースの白スープ
どちらも豚肉との相性が抜群