ウチくる!?で紹介
●仁科一家が通う絶品グルメ
・さつま黒千代香:港区六本木6-1-2
六本木交差点の目の前
本格薩摩料理が堪能できる店
「黒豚しゃぶしゃぶ(バラ・ロース)」1980円
柔らかなお肉は口の中でとろけて、旨味と甘みが広がる
女性に人気のカツオと昆布の白ダシで頂く
「黒千代香」1280円
芋焼酎を水で割り、かめ壺で数日寝かしたものを黒千代香という器に入れ温める鹿児島に伝わる飲み方
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メレンゲの気持ちで紹介
●とんかつ専門店の裏メニュー
・やってますのどん平:荒川区西尾久2-2-5
60年以上続くとんかつ専門店
メニューは2品だけ
「特製とんかつ定食」940円
かかっているソースはデミグラス
使用する豚肉は煮豚
おからと一緒に煮込むので無駄な脂を吸ってくれる
裏メニューが「酒鍋(豚しゃぶと寄せ鍋」3600円
鍋に張った日本酒に火をつけ、アルコールを飛ばす
まずはしゃぶしゃぶで
その後は、ダシと野菜を入れて寄せ鍋風に頂く
裏メニューは要予約