●日本で一番安いもつ鍋・うまいもんどころ味一番:東京都江東区亀戸-25-3「もつ鍋」100円具材は、牛モツ、豚バラ、鶏肉、キャベツ、もやし、ねぎ、にら、こんにゃく、玉ねぎ、豆腐と盛り沢山もつ鍋では珍しい坦々スープ「〆のラーメン」500円を入れて担担麺としていただく鍋を頼んだほとんどの客がラーメンまで注文するため採算が取れている
スポンサーリンク
●松阪牛ホルモン鍋
・博多もつ鍋 こいさん:三重県松阪市愛宕町385-16
創業50年、7年前にもつ鍋専門店にリニューアル
「松阪牛もつ鍋」2376円
市場にはあまり流通していない松坂牛のホルモンを使用
ホルモンを軽くボイルして臭みを抜き、
たっぷりのキャベツなど野菜をいれた鍋の上に
秘伝の西京味噌スープを注いで完成