サタネプ☆ベストテンで紹介
芸能人行きつけの店 禁断のがっつり飯
●寺門ジモンの特濃絶品コース
・大木屋 市ヶ谷店:新宿区市谷砂土町3-2-1
もんじゃ、鉄板焼きの店
完全予約制で5人以上のグループでないと入れない店
5人前限定のコースメニュー「スペシャルコース」17500円
前菜の「カツオのたたき」
新鮮なカツオをポン酢ではなく醤油と玉ねぎの甘味で頂く
「リブロースステーキ」
高さ15㎝のリブロースステーキは800g
一定期間熟成させ赤身が美味しい状態になったオージービーフを使用
鉄板で焼き始めたら客はは肉に触らせない
切り分けられた赤身の残ったステーキを1枚、鉄板で焼き、にんにくを巻いて食べる
「エビフライ」
5㎝ほどのエビ数十匹をプリプリ感が残る程度に粗くミンチにし、サランラップにのばす
エビフライの中心にになるようにタルタルソース
そしてラップで丸めていく
丁寧に衣をつけ高温の油で手早く揚げる
通常のエビフライのような食感が楽しめる
「豚バラ肉の角煮」
マッシュポテトの上にドンと巨大な豚の角煮
国産の豚バラを秘伝の甘いタレで蒸し、時間をおいて余分な油を飛ばした後、数時間煮込み続ける
「メンチカツ」
衣破った瞬間、豚と牛の合いびき肉から出される肉汁が溢れ出る
ラストは「大木もんじゃ」
ボリューム満点の麺や野菜を豪快に食べられる一品
合計摂取カロリーは18262kcal
スポンサーリンク