出没!アド街ック天国で紹介
下呂温泉で必ず食べたいB級グルメ
山の中腹に建つ隠れた郷土懐石の名店
・四季の郷 志むら:岐阜県下呂市小川583
フランスの3つ星シェフ:ミシェル・ブラスも訪れ、その味を絶賛したと云う
下呂の食材を知り尽くした仙人が織りなす料理には自然の恵みが満載
仙人畑と名付けた自らの畑で野菜を栽培
「郷土懐石コース」5250円
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・杉の子:岐阜県下呂市小川1311-1
名物メニュー
「鶏ちゃん」2人前1200円
鶏ちゃんとは?
にんにく醤油ベースのタレで鶏肉とキャベツを炒める飛騨地方の郷土料理
この店ではジンギスカン鍋を使用している
粗めに挽いた一味唐辛子をかけて頂く
肉と鶏が少し残った鍋の中に入れるのはやきそば麺
「やきそば」2人前580円
鶏ちゃんの旨味が凝縮した汁にやきそばを絡めて頂く最強のシメ