深イイ話で紹介
彦摩呂が教える究極の餃子
・大連:東京都大田区山王1-25-14
大森に店を構える中国家庭料理:大連の羽根付き餃子
「焼餃子」370円
豚、鶏、魚からとった濃厚をスープを挽肉に沁み込ませる
コクのある自家製ラードを肉汁にプラス
さらに羽根の素は特製中華スープで味付け
とろみがついたら餃子のまわりに敷き、待つことおよそ5分
サクサクの羽根と濃厚な肉汁を堪能できる一品
ニンニクダレを付けて頂く
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彦摩呂が教える究極のハンバーグ
・白金亭:東京都調布市深大寺東町4-16-1
「元祖レアハンバーグ」
なめらかな食感を出すために和牛の赤身と脂身を2度挽き
2000度を超える協力炭火で焼くことたった20秒
彦摩呂はこれを「お肉の秒殺」と表現
「特選ハンバーグステーキ」1500円
彦摩呂が今まで味わったことがないレアなハンバーグ
ソースはデミグラス、納豆、ニンニク醤油、唐辛子の4種類から自由にトッピング
彦摩呂のオススメは納豆ソースとニンニク醤油のブレンド