誰だって波瀾爆笑で紹介
●石神秀幸オススメのつけ麺
・ラーメン愉悦処 似星:東京都練馬区貫井2-3-1
和食の割烹で13年間料理人として勤めた店主
「極かっけつけ」980円
煮干しに強くこだわった一品
18時間かけて水出しした大量の煮干し
鶏ガラと鰹節を加え、さらに12時間じっくりと煮込んだスープ
青森の郷土料理かっけを元に考案された三角形の変わった麺
もっちりと弾力のある幅広の麺を
醤油、塩、味噌の3種類のタレにつけて食べる
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スクール革命!で紹介
最強美食家が選ぶ究極の美味しいお店
美食の王様:来栖けい
美人料理研究家:森崎友紀
神の舌を持つ男:石神秀幸
芸能界一の美食家:野口五郎
○究極のパン
●石窯焼きの極上パン
・パン工房 風見鶏:埼玉県さいたま市南区大谷口5338-6
武蔵野線 東浦和駅から徒歩15分
「石窯焼き塩トースト」350円
店内に100種類以上あるパンの中で毎日売り切れるほどの人気
国産の小麦と麹、3種類の天然酵母を混ぜ合わせた生地
300度の石窯で焼く事15分
外はサクッと中はモッチモチ
味付けに使用されている岩塩、糀や天然酵母から出るほのかな風味が絶妙
噛めば噛むほどににじみ出る濃厚な味わい