●三軒茶屋の焼鳥の人気店
・地鶏炭火串焼 チンタラ:世田谷区下馬2-20-3
都内では珍しい鹿児島 流鏑馬地鶏を使用
肉の旨みが強く歯応えが抜群
「流鏑馬地鶏 溶岩焼き」810円
溶岩を使った鹿児島の郷土料理
溶岩の遠赤外線により適度な歯ごたえを残しつつ柔らかい
自家製のポン酢につけて頂く
「チキンジンジャーキーマカレー」756円
流鏑馬地鶏の挽肉をじっくりと炒め、
トマト、玉葱、赤ワインを加える
数種類のスパイスを入れて4時間煮込む
ヘルシーな八穀米の上に盛り、仕上げに流鏑馬地鶏の目玉焼きを乗せて完成
スポンサーリンク