ヒルナンデス!で紹介
●立ち食い焼肉
・治郎丸:東京都新宿区歌舞伎町1-26-3
新宿にある立ち食いスタイルの焼肉店
ひとりにロースターが一つ
気兼ねなく肉を堪能できる
看板メニューは「ザブトン」290円
牛一頭からわずか数キロしか取れない希少部位
牛の直腸「テッポウ」1切れ30円
「サーロイン」1切れ290円
豚の胃袋「ガツ芯」1切れ30円
「豚トロ」1切れ80円
「牛ハラミ」一切れ270円
「牛タン」一切れ180円
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火曜サプライズで紹介
焼肉店の裏メニュー
●焼肉屋の裏メニューのパスタ
・創作焼肉 農田地:台東区浅草1-40-2
店頭には年代物のガチャガチャ
店名の「のたじ」は韓国語で「幸せを見つけた」という意味
自家製の焼肉ダレに漬けた「スペアリブ」432円
「野菜たっぷりビビンバ」972円
こだわりの有機野菜をふんだんに使用
イタリアンの店で修業していた店長の作るパスタはどれも本格的
裏メニューの「牛モツのトマト煮込パスタ」1080円
焼肉で使うミノ、ギアラ、ハチノスをオリーブオイルと鷹の爪で炒め
ホールトマトとを加えて煮込み、パスタとからめた一品
「カルボナーラ」1080円
豚肉を岩塩で1週間熟成し燻製した特製ベーコンを使用