●隠れ家焼肉店の極厚切りロース
・炭火焼肉 大関:東京都港区赤坂3-18-12
路地裏の路地裏
築50年の民家を改装した焼肉屋
どれも豪快な厚切り肉ばかり
店が混みすぎた際、薄く切る手間を省くため厚切りのまま出したのが最初
「A5ランクの黒毛和牛ロース」1100円
「特上5種盛り」5350円
ザブトン、イチボ、ヒレ、ランプ、ミスジの希少部位の盛り合わせ
スポンサーリンク
・赤身焼肉にくがとう:東京都中央区日本橋堀留町1-6-7
「ありがとう」をもじった「にくがとう」
A5ランクの黒毛和牛を中心に
赤身の王様と言われる尾崎牛など
全国から厳選したこだわりの肉が人気
「熟成一本タン 食べ比べ」1900円
「宮崎 尾崎牛のうちもも」1500円
「和牛A5の赤身ロック」1500円